SSブログ

12月のパティスリーモード(2011年) [おいしいもの(スイーツ)]

今年もあと4日で終わりですね。
歳を取ったせいか?年月の経過が早くなっていくように感じます。
懸案事項であった大掃除(中掃除)&年賀状発送も何とか済ませ、落ち着いた年末を過ごしています。


12月はケーキを作る機会が多かったので、パティスリーモードに行くのが遅くなってしまいました。
プロのケーキを食べて勉強することも大事ですね。^^


  ★★12月のラインアップ★★


           001.jpg


今月の3店舗は
田園調布/ルージュブランシュ、国立/マロニエ
大森/ラ・リーマ


12月は華やかなケーキがいっぱいで、いつもよりさらに迷いました。


ルージュブランシュでは、クリームモンブランを。


            SN3S0638.JPG


夫が食べたのですが、思ったより滑らかなモンブランだったようです。


マロニエでは、ルージュをチョイス。


           SN3S0642.JPG


ベリーのムースの間には、シャンパンのムースが入っています。
ほのかにお酒の味のする、大人向けのケーキです。
赤と白のコントラストが、この時期っぽいですね♪


ラ・リーマではベリーのシュークリームを。

 
             SN3S0640.JPG


名前通り、ベリーがたっぷり。
こっちも食べたかったな~。


今月のはどれもこれも美味しそうで、他のも食べたいけれどちょっと無理そうです。。。


さてさて、2011年のパティスリーモード、いかがでしたか?
ケーキのチョイスがワンパターンに陥り気味ですが、来年は趣向を変えてみようかと考えています。
来年も美味しいケーキを紹介していきたいと思っておりますので、どうかよろしくお願いいたします。


          
nice!(21)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 21

トラックバック 0

誕生日&クリスマス作り納め ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。