12月のパティスリーモード(2011年) [おいしいもの(スイーツ)]
今年もあと4日で終わりですね。
歳を取ったせいか?年月の経過が早くなっていくように感じます。
懸案事項であった大掃除(中掃除)&年賀状発送も何とか済ませ、落ち着いた年末を過ごしています。
12月はケーキを作る機会が多かったので、パティスリーモードに行くのが遅くなってしまいました。
プロのケーキを食べて勉強することも大事ですね。^^
★★12月のラインアップ★★
今月の3店舗は
田園調布/ルージュブランシュ、国立/マロニエ
大森/ラ・リーマ
12月は華やかなケーキがいっぱいで、いつもよりさらに迷いました。
ルージュブランシュでは、クリームモンブランを。
夫が食べたのですが、思ったより滑らかなモンブランだったようです。
マロニエでは、ルージュをチョイス。
ベリーのムースの間には、シャンパンのムースが入っています。
ほのかにお酒の味のする、大人向けのケーキです。
赤と白のコントラストが、この時期っぽいですね♪
ラ・リーマではベリーのシュークリームを。
名前通り、ベリーがたっぷり。
こっちも食べたかったな~。
今月のはどれもこれも美味しそうで、他のも食べたいけれどちょっと無理そうです。。。
さてさて、2011年のパティスリーモード、いかがでしたか?
ケーキのチョイスがワンパターンに陥り気味ですが、来年は趣向を変えてみようかと考えています。
来年も美味しいケーキを紹介していきたいと思っておりますので、どうかよろしくお願いいたします。
歳を取ったせいか?年月の経過が早くなっていくように感じます。
懸案事項であった大掃除(中掃除)&年賀状発送も何とか済ませ、落ち着いた年末を過ごしています。
12月はケーキを作る機会が多かったので、パティスリーモードに行くのが遅くなってしまいました。
プロのケーキを食べて勉強することも大事ですね。^^
★★12月のラインアップ★★
今月の3店舗は
田園調布/ルージュブランシュ、国立/マロニエ
大森/ラ・リーマ
12月は華やかなケーキがいっぱいで、いつもよりさらに迷いました。
ルージュブランシュでは、クリームモンブランを。
夫が食べたのですが、思ったより滑らかなモンブランだったようです。
マロニエでは、ルージュをチョイス。
ベリーのムースの間には、シャンパンのムースが入っています。
ほのかにお酒の味のする、大人向けのケーキです。
赤と白のコントラストが、この時期っぽいですね♪
ラ・リーマではベリーのシュークリームを。
名前通り、ベリーがたっぷり。
こっちも食べたかったな~。
今月のはどれもこれも美味しそうで、他のも食べたいけれどちょっと無理そうです。。。
さてさて、2011年のパティスリーモード、いかがでしたか?
ケーキのチョイスがワンパターンに陥り気味ですが、来年は趣向を変えてみようかと考えています。
来年も美味しいケーキを紹介していきたいと思っておりますので、どうかよろしくお願いいたします。