生鮭のガーリックパン粉がけ [料理]
先日美味しそうな生鮭を買ったのですが、いつも焼き魚じゃつまらない。
ムニエルだけだと彩りが物足りないので、ガーリックパン粉をかけてみました。
ちょっとだけ手がかかっているように見えませんか?
作り方はいたって簡単。
フライパンで油とバターを熱し、みじん切りにしたにんにくを炒めます。
香りが立って来たら、そこにパン粉を入れて炒めます。
パン粉がカリッとしてきたら、塩・コショウ・パセリのみじん切りを入れて出来上がり。
にんにくを炒める時に焦がさないように注意してください。
生鮭は塩・コショウをして小麦粉をつけてムニエルに。
一緒にマッシュルームを炒めて付け合せにしました。
めかじきでも良さそう。
パン粉は魚だけじゃなくって、鶏肉でも使えるかも??
私のブログはスイーツの記事が多いのですが・・・
中には「この人甘いものしか作ってないんじゃないの?」なんて思ってる方もいたりして。
毎日の食事はきちんと(手抜きもしますが)作っておりますので、ハイ。
今日、野菜クスクスというのを食べてきましたが、
なんだか、似ています。あとで、アップするので、
見てみて下さい。
ガーリックのパン粉をかけると、俄然、豪華です^^!
by ミック (2007-05-16 22:14)
美味しそう~。
ダイエットですが、夜はおからクッキーを食べています。
すっごくお腹がいっぱいになるので辛くはないです。
まして、落とせる肉があるので最初は簡単に落ちるのだと思います。ププ。
by ado-chan (2007-05-17 15:00)
ミックさん
野菜クスクスの記事見ましたよ♪
似ているといえばそうなのでしょうか?
味が想像できないのが何とも・・・
by カオリン (2007-05-18 22:52)
ado-chanさん
おからクッキーって今話題になってますね。
大食いの私でも満腹感を味わえるのでしょうか?
おからといえば、私は卯の花が大好きです。
デパ地下で「おからドーナツ」が売られているのですが、まだ食べたことがありません。
by カオリン (2007-05-18 22:54)