SSブログ

生鮭のガーリックパン粉がけ [料理]

先日美味しそうな生鮭を買ったのですが、いつも焼き魚じゃつまらない。
ムニエルだけだと彩りが物足りないので、ガーリックパン粉をかけてみました。

                 
             
       ちょっとだけ手がかかっているように見えませんか?
       作り方はいたって簡単。
       フライパンで油とバターを熱し、みじん切りにしたにんにくを炒めます。
       香りが立って来たら、そこにパン粉を入れて炒めます。
       パン粉がカリッとしてきたら、塩・コショウ・パセリのみじん切りを入れて出来上がり。
       にんにくを炒める時に焦がさないように注意してください。
 
生鮭は塩・コショウをして小麦粉をつけてムニエルに。
一緒にマッシュルームを炒めて付け合せにしました。
めかじきでも良さそう。
パン粉は魚だけじゃなくって、鶏肉でも使えるかも??

私のブログはスイーツの記事が多いのですが・・・
中には「この人甘いものしか作ってないんじゃないの?」なんて思ってる方もいたりして。
毎日の食事はきちんと(手抜きもしますが)作っておりますので、ハイ。


nice!(4)  コメント(4)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 4

コメント 4

ミック

今日、野菜クスクスというのを食べてきましたが、
なんだか、似ています。あとで、アップするので、
見てみて下さい。
ガーリックのパン粉をかけると、俄然、豪華です^^!
by ミック (2007-05-16 22:14) 

ado-chan

美味しそう~。

ダイエットですが、夜はおからクッキーを食べています。
すっごくお腹がいっぱいになるので辛くはないです。
まして、落とせる肉があるので最初は簡単に落ちるのだと思います。ププ。
by ado-chan (2007-05-17 15:00) 

カオリン

ミックさん
野菜クスクスの記事見ましたよ♪
似ているといえばそうなのでしょうか?
味が想像できないのが何とも・・・
by カオリン (2007-05-18 22:52) 

カオリン

ado-chanさん
おからクッキーって今話題になってますね。
大食いの私でも満腹感を味わえるのでしょうか?
おからといえば、私は卯の花が大好きです。
デパ地下で「おからドーナツ」が売られているのですが、まだ食べたことがありません。
by カオリン (2007-05-18 22:54) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

ブートキャンプ終了!計測4回目 ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。