チョコバナナパイ [スイーツ(自作)]
仕事中に「ケーキ作りたいな」って考えがムクムク。
サクサク片付けて、定時退社!!なんて優秀な私。
って誰も褒めてくれないので、自分で自分を褒めてしまおう♪
バレンタインに向けての試作ということで、今日はチョコバナナパイを作りました。
パイを焼いて、チョコカスタードクリームを作って、ホイップクリームで仕上げます。
と面倒臭そうだけど、意外と簡単でした。
パイ生地は冷凍パイシートがあるし、カスタードクリームは電子レンジで作れちゃう。
冷凍パイシートにはお世話になっています、感謝感謝。m(__)m
パイは2度焼きだし、カスタードクリームが冷めるのを待つのに時間がかかります。
パイは前日に焼いてもいいかもしれませんね。
お味はかなり甘いです、疲れたときに良さそう。
チョコとバナナって相性バツグンですね。
でもバレンタインにあげるには彩りがもう少し欲しいところです。
試行錯誤は続くのであった・・・
お仕事してからチョコパイを作ってしまうなんて尊敬します。う~ん美味しそう♪
by tomotomo (2007-01-26 19:15)
>tomotomoさん、基本的にはお昼までなんで定時に上がれればフリータイムができるんです。
好きな事をしてる時って、何故かテキパキと動けるんですよ。
たくさんの洗い物も苦にならないというか、不思議ですよね。
いつもそれ位動けるといいのですが・・・
by カオリン (2007-01-26 20:43)