ヒガシマル 京風割烹白だし [お試し]
今回モラタメさんから届いた商品は便利な調味料です。
ヒガシマル 京風割烹白だし
本当に時間のある時はかつお節でダシを取ったりもするのですが、手軽なだしつゆに
頼ることが多い毎日です。
最近はもっぱら白だしを使っています。
白だしは大体同じメーカーのものを使っていますが、今回のは商品名が「京風割烹」と
いうネーミングで、期待度UPです
早速届いた商品を使って作ったのが・・・
肉じゃが。
だしはしっかり浸みているのに、色が薄くていつもよりお上品な感じもします。
だし巻き卵。
う~ん、だしと砂糖の甘味が絶妙。(自画自賛?)
とりあえずベーシックな和食を作ってみましたが、HPに洋風のメニューも載っていたので
参考にしてみようと思います。
年末からお正月にかけて大活躍しそうなアイテムですね。