朝食はキッシュ! [料理]
スーパーの冷食4割引で買ったパイシート。
チェリーパイで2枚使ったから、あと2枚残っている。
キッシュが食べたくなったので、朝ごはん用に作りました。
パイの空焼きと中の具は前日に用意したので、意外と楽チン。
具の中身は
ベーコン・ブロッコリー・マッシュルーム・にんじん・玉ねぎ・パセリ
冷蔵庫の中にあるものでできちゃいます。
エビなんて入れるとボリュームが出そう。
断面はこんな感じ。
やっぱり焼きたてが美味しい。
結構お腹にたまるので、仕事中お腹空かずに働けました。(^^)v
キッシュ大好きデス^^!
朝からこんなに贅沢☆
おいしそうに出来てますねぇ。
by ミック (2007-04-24 00:19)
冷蔵庫の残り物処分といった感じの中身なので、お恥ずかしい限りです。
キッシュはFLOで買うことが多かったのですが、自分で作れるようになったのでほとんど買わなくなりました。
by カオリン (2007-04-24 19:53)
キッシュたまに作るのですが
押しをしていても、パイ生地が具の下に沈んでしまうのです。
どうしたら、カオリンさんみたいにきれいに焼けるのでしょう?
こんがり美味しそうです!!
by tomotomo (2007-04-25 11:58)
キッシュだぁ。
挑戦したいよ~。
by ado-chan (2007-04-25 14:49)
tomotomoさん>う~ん、どうしてなんでしょう?
私はパイ生地を型に敷く時に隙間ができないように、ひたすら指で押し付けて、タルトストーンを均等に置くようにしているのですが。
この生地はまず200℃で20分空焼きして、具を流し込んでさらに20~25分程焼いています。
ado-chanさん>ぜひぜひ挑戦しちゃってください。
そしてソネブロにUPしちゃってください。
お待ちしております。m(__)m
by カオリン (2007-04-25 21:01)